Clémence Millet alias Miss Bouillon crée des spectacles et des ateliers autour des senteurs et du voyage sensoriel alliant art olfactif et théâtre. Productrice d’huiles essentielles et d’eaux florales, cueilleuse de plantes aromatiques et médicinales à la faucille en milieu sauvage, elle distille également des essences qui lui servent pour ses mises en scène olfactive.
Formée à la
distillation et à la culture olfactive, Miss Bouillon extrait et crée elle-même ses
senteurs par distillation et extraction alcoolique dans un alambic en
cuivre et développe aussi des performances sur l'odeur du rêve et du rêveur.se. Elle propose une performance immersive où les convives sont
attablés à un banquet, les yeux bandés, pendant qu’elle cuisine son
plat principal : l’odorat. Pour elle, manger
c’est aussi humer, flairer, odorer car le goût et l’odorat fonctionnent de
concert. L’odeur devient alors nourriture. Pour les invités au banquet,
il s’agit de se fier à leur flair, d’investir ensemble leur animalité en
fourrant leur nez dans les arômes d’humus. Au
menu du Banquet, du terreux, de l’animal, du fongique, du végétal… tout se
décompose et fait odeur.
MISS BOUILLON - LE BANQUET D’ODEURS
PERFORMANCE OLFACTIVE
>SQUARE JOUVENEL
>Le 2 juin à partir de 14h30
>Sur inscription au point infos du Village Cahors Juin Jardins.